Постовой расчет

1.
Сон мой оборвался на лету
Взводный дал команду мне свою
Прёт колонна,а там духи
Делать знаешь что братуха
В блок я ставлю БМП твою.
2.
Брат мой и товарищ по броне
Лучший друг механик на войне.
Заводи свою старушку,
Взвёл я пулемёт и пушку
Ехать по бетонной полосе.
3.
Механ мой,Абрарыч первый спец
Верный друг да просто молодец
Он башкир,а я с Сибири
Так мы с ним и колесили
На своей прожаренной броне.
4.
Осторожно траками звеня
Вышли на бетонку не спеша
Всю разбитую фугасом
Сколько раз спасала нас та
Столько пацанов и забрала
5.
Хватит спать теперь давай гони
Духи в гости ждут нас впереди
На ходу косой забили
Тут же молча раскурили
А до цели вот уж пол пути
6.
Вот он и заветный поворот
Горное ущелье наш блокпост
Не доехав и пол мили
У моста притормозили
Взрыв раздался я почти оглох
7.
Глаз открыл лишь черный-черный дым
Пригляделся вроде бы стоим
В шлемофоне мат за матом
Слышу значит жив усатый
Башню развернул давай палить
8.
Бровь разбита морда вся в крови
Лишь в прицеле взрывы и огни
Пол зелёнки отработал
Только нет ответа что-то
Механ крикнул хватит подожди
9.
Слышь Абрарыч что-то не пойму
Метров в двух от нас фугас рванул
Видно дух поторопился
Нас к Аллаху сплавить быстро
Слава Богу тачка на ходу
10.
Траки в норме целы и катки
Лишь слегка обуглились они
Пять минут и мы на месте
Ждем колонну как невесту
Только в вышине парят орлы
11.
Триплекса теперь мои глаза
В них почти невидно ни фига
Башню медленно вращая,
Мир в прицеле созерцаю
А на сердце дикая тоска.
12.
Дом,Союз родная сторона
Здесь о них привык не думать я
Только на душу как хлынет,
На лице слезой застынет
И отпустит с пятого рожка
13.
Слышу в шлемаке свой позывной
“Иней» будь готов встречай конвой.
Я на месте всё спокойно,
Показалась тут колонна
Ну ни пуха,к чёрту.Бог сомной
14.
Вот она как чёрная змея
Поползла моторами ревя
Пацаны с брони кричали
"Мы в Союз давай за нами".
Из Афгана шли домой войска
15.
Пыль осела на ребристый лист
Братка мой в молчании завис
Как никто его я понял
Провожая хвост колонны
Дел ещё в Афгане завались
16.
Что ж братишка двинули домой
За косым делить печаль с тобой
Трассерами ночь украсим,
Да малышку подшаманим,
Нас гитара заждалась давно...
Песен.нач.1987г. ретушь 1992г.
*****************************
сказка.дорога...мы на блоке...идёт колонна...
на обочине сгоревший наливничёк...камаз
старший колонны орёт "калымагу убирай"...
мы на БМП с разгона его в бочину...как литой...
потом в кабину он только улыбнулся...
старший..."идите на хрен со свой калымагой"
подогнали танк...покатился родной...
на выводе...смотришь вдоль дороги они вереницей лежат...
когда думаешь кончатся...
всяких разных цветов...и памятники...одни памятники...
реки в узких ущельях как в плотинах...бэхи...танки и еще чёта...
удивительный край Афганистан...и люди без выраженной гордыни...
жёсткие правда...на то они и горы...по менталитету как русские почти).

************************************************


Рецензии