Весна и дождь

Смоет дождь твои тревоги,
Смоет прошлые дороги,
Смоет злобу, смоет скуку,
Смоет долгую разлуку.
Солнце высушит кусты, все дома и все мосты.
И весна ленивым шагом зашагает по оврагам.
И к тебе она зайдет,  глазом нагло подмигнёт.
Одарит тебя веснушкой, сон расскажет, как подружка.
Ты очнешься от зимы.
Снимешь теплые штаны!
Расцветешь, весна же всё же!
Нет тех майских дней дороже!
 


Рецензии