за рамки

Выходи за рамки приличного,
Покупай пшено в некрасивой банке
И корми воробьев, а не синичек,
Почитая самыми красивыми птицами.

Выходи за рамки удобного
И поезжай на другой конец города,
Чтобы там купить молоко
И просроченный в мае горошек.

Выходи за рамки дорожного,
Заплати за горох, а возьми кукурузу,
Как памятник о тех годах,
Чтоб оправдать молитвенную скудность.

Перестань читать наизусть по книгам,
Перестань повторять молитвы,
Посланные свыше, а теперь воспроизводимые
Шесть дней в неделю лично
И по воскресеньям хором.

Перестань каждый год голодать,
Потому что так было предписано.
Не стремись освободить душу.
Предсмертная благодать
Не обрадует даже искушённого.
Не спасёт насущного.

Перестань ходить по снегу босиком,
Перестань носить в руках свечи.
Молись не за будущий упокой,
А за неизменность своих увлечений.

Выходи за рамки привычного,
Перестань пить кофе с молоком.
Выходи за рамки публичного,
Поборись за погоду Розы Ветров.


Рецензии