Пародия на пародию

«Пародия на пародию»

См. "Музы"
http://www.proza.ru/2016/02/18/2324
---------
Отрывок из ОРИГИНАЛА:
(Александр Зосимович Зайцев)

«...без муз я не привык страдать
вино и водка. баня. бабы
а музы требуют писать.
часов по десять в день хотя бы.

я муз гоняю невзначай,
махая лифчиком подруги.
давай, зараза, улетай!
вот здесь уж мне письма потуги.

всех разогнал. такой уж я!
смахнул с души, как с пива пену.
сижу теперь и, не дыша,
писать пытаюсь, глядя в стену».
---------
Текст моей ПАРОДИИ:

опять одна сижу, без мужа:
с коллегой загулял, дурак.
взамен ко мне явилась Муза -
и не отвяжешься никак!

я не хочу судьбу другую:
привычка к мужу мне дана!
а эта... что-то там диктует,
не понимая ни хрена.

а сердце - не кусок железа
и не стучит как молоток.
без мужа я на стену лезу,
а тут: рождается стишок.

зачем мне тяжкие потуги,
когда не дочь и не пацан?
стихи ведь не поставить в угол,
не потрепать по волосам!

ну как я стала третьей лишней?
уж лучше к бабе бы ушёл.
в неверного я брошу лифчик,
бюстгальтер, что-нибудь ещё...

не сочиняла бы пародий,
разогнала бы всяких Муз,
когда бы при честном народе
с другим не загулял мой муж.

(в час ночи - на 17 апреля 2016)


Рецензии
Я к Музе, знаете, привык.
Я за неё стою стеною.
Подставлю грудь под вражий штык.
Своей отвечу головою.

Но чтобы Музу полюбить?
Да ещё просто так, по пьяни.
Стихире можно навредить,
Попытку сделав, после бани.

Михаил Шиков   18.04.2020 08:44     Заявить о нарушении
Да-а, всё же лучше писАть и любить свою Музу - желательно, единственную.

Ева Смородина -Фиолетова   17.04.2020 23:04   Заявить о нарушении
Ох, Ева, Вы меня провоцируете...

Михаил Шиков   18.04.2020 08:47   Заявить о нарушении