Красками соцветьев

Помнишь, я говорила, что главное - сберечь свет? Не намочить белила, не разводить бред. В полной цветов котомке подкармливать тишину. Помнишь, я не говорила, что быстро иду ко дну? Жизнь - это древо древнее. Смерть - сорванный колосок. Ты прорастаешь венами, ты начинаешь с ног. Бросаешь в меня раскрасками, шутишь на мостовой. Сбиваешься словом масляным и машешь не в такт рукой. Явно не обессилена, ночью, огнём горя, вступаю в тебя красивою розою злая я. Тени грозятся - в терцию, ветер окном стучит, вертится многогерцево. Помнишь, Земля молчит? И мы, как в пустыне путники, жаждем самих себя уважить стаканом с мутненьким осадком: мол, всё не зря. Помнишь, я говорила, главное - насытиться простотой? И не утонуть бесправною в глазах перед всей толпой. Я постараюсь справиться. И ты пробивайся там. Земля ведь огнём не плавится. В ней жизнью звучит вода. Той музыкой нам залечивать любые из наших ран. Ты - хлопок, платком на плечи мне ложащийся, как всегда. Я помню из прошлых жизненных, со мной ты добром писал. Не помнишь? Давай мы мысленно дотянемся к небесам? Давай мы найдем там радугу и чистый искристый свет? Я - роза, живая, алая. Ты - хлопок, ты - белый цвет.


Рецензии