День Рождался

День рождался… а ночь отступала…
И взбодрившись от чистой росы,
В каждой капле, где солнца немало –
Продолженья небесной красы,
Отражался, искрясь, разгорался,
Пламенея оттенками чувств,
И румяной щекою касался
Тонкой дымки над храмом искусств.

                Луч, врываясь живительным светом,
Пал на холст – и рассеялась тень…

                Самой яркой строкой для поэта
Обернулся родившийся день…

И рекламный галдёж заглушая,
Вспыхнул вальс под небесным шатром…
Воплощалась надежда большая:
День владел
                нотой,
                кистью,
                пером!..


Рецензии