Наступило уж время

Растянулась  деревня
Вдоль  Усолки – речушки.
Где  на  взгорке  деревья
Там  березки – подружки.

Еще  стойко  стоит
Сей  судьбе  вопреки.
И  с  уныньем  глядит…
Где  же  вы  земляки?

Была  юной  когда – то
А  теперь  без  зубов.
Так  за  что  же  расплата
И  убогость  дворов?

Ветер  вольный  шумит
Завивая  ковыль.
Он  деревню  бодрит
Подставляя  костыль.

Что  деревне  сказать
И  дворам  у  Усолки?
Огурцовская стать
превратилась в осколки!

Распускаются  вербы
По  околкам  болота.
Лучик  греет  их  первый
Отступила  дремота.

Так  и  наша  деревня
Пусть  очнется  от  сна.
Наступило  уж  время
Ведь в  разгаре  весна!     17.4.16


Рецензии