Я срывался с корнями

                Я срывался с корнями от насиженных мест,
                мне достался по праву только кованый крест.

                Белый ладан клубился на дорогах аллей,
                на ладони ложился снежный пух тополей.

                Отцвели хризантемы,пролетели года,
                От рожденья,до тризны грань хрустального льда.

                Свежий ветер уносит золотое жнивье
                в разноцветную осень,где кружит воронье.

                Там осталась корица,и на ветках грачи,
                а на чистых страницах три зажженных свечи.

                Там открытое сердце что-то трепетно ждет,
                в ритме легкого скерцо на губах горький мед.

                Будто к теплому пледу прижимаясь щекой,
                я по памяти еду,обретая покой.

                Где на травах Полесья серебрится роса,
                а на длинных ресницах не просохла слеза.


Рецензии
Дима! Крест - это уже хорошо (не табличка с номером). Очень хорошее стихотворение! Всех Вам благ!

Светлана Байгулова   17.12.2016 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана,за прочтение,оценку и добрые пожелания.Спасибо! И Вам-всего самого светлого и доброго!С Уважением,Дмитрий!

Дмитрий Попов 11   18.12.2016 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.