Лучина. не просил у боженьки я рая

Таяла лучина, догорая,
на окне неяркий свет чадил.
Я, слова молитвы повторяя,
с бабушкою Боженьку просил.

Словно путник, страждущий, в пустыне,
Божий лик узрев  «на небеси».
Я молил по-детски: «Божий Сыне,
сохрани,  помилуй и спаси».

Не тревожил всуе, но упрямо,
был неведом мне страстей посыл.
Я за папу, бабушку и маму
Боженьку о милости просил.

Троеперстье клал неторопливо,
я на лоб и дальше, на живот...
Бабушка внушала терпеливо:
«Милостью Господь не обойдет…»

Не просил у Боженьки я рая.
Недоступна детству сердца мгла.
А лучинка, с треском догорая,
Имя Божье в сердце сберегла.


Рецензии