Попытки

Не оставлять бессчётные попытки
Меня учили с самых юных лет:
Не получилось - снова - вот где пытки,
Несущие в основе вечный бред.

Не понимал и злился до предела,
И раздражением пересекал черту,
От повторений голова болела
И находилась будто бы в бреду.

Признаю, тяжко было поначалу,
Но за усердием находится ответ,
И те кто отступает, сделав мало,
Понять не смогут жизненный секрет:

Бороться, не сдаваясь, до конца -
Путь воина, но с сердцем мудреца.


Рецензии