Комбат

1.
Разорвало броню фугасом
И башня в высь свечой пошла
В пол тонны толовым зарядом
Тринадцать жизней смерть взяла.
2.
Танк разметало по бетонке
И тех кто были на броне
Лишь розой чёрною воронка
Опять легла на сердце мне.
3.
Она раскрылась в жаркий полдень
Когда в тени все пятьдесят
Смешало в раз железо с плотью
В какой то грех сказать салат
4.
Мы все давно не атеисты
И суеверные вполне
Но даже тот видавший виды
Был словно не в своем уме
5.
Он огляделся беглым взглядом
Живых пытаясь отыскать
В горячке выругался матом
Так разведгруппу потерять.
6.
Комбат-комбат твоя ли воля
Живых от мертвых отделять.
Мы здесь одни и нашей кровью,
Омыт в Афгане каждый перевал.
7.
 Он шел и шел к обугленной машине
В него солдатики вцепились как клещи
А я смотрел на обезумевшую силу
Ведь ты Солдат!!! Комбат! другого не ищи...
******************************************


Рецензии