Каа

Они называли тебя земляным червяком! -
Шипела Багира... И этого было довольно.
У Каа холодное сердце, и это - не больно.
Я научу их следить за своим языком!

Смешной лягушонок! Я с Маугли не был знаком.
Вырастет - я подарю ему зуб из заточенной стали...
Так как, говоришь, бандерлоги меня называли?
Они называли тебя земляным червяком!

Разрушены стены и башни забытых дворцов.
Стирает следы на песке, как волною - текущее Время.
Смешной лягушонок! Вы, люди - забавное племя!
Вы племя свободных волков и прирученных псов.

С вашим коварством я не понаслышке знаком.
Время рассудит всех нас - кто добыча, кто хищник...
Ш-ш-ш, бандерлоги мои, хорошо ли вам слышшшшно?
Так вы называли меня земляным червяком?


Рецензии