Дымится в руках сигарета...

Дымится в руках сигарета
Едким дымом дышит на город
И презрение застыло на лицах,
Увы, мир теперь расколот

Наважденье как облачный миг
Опутал меня паутиной
И чей-то пронзительный крик
Стал передо мной картиной

Ночь. Свет диких фонарей
Врезается в душу как нож,
Ведь сколько закрылось дверей
Несмотря на мою дрожь

А мысли летают вокруг
Как хрупкой красоты мотыльки
Темнота для меня как друг,
Вымученной долгой тоски

Каблуки звонким эхом
Разбудят сонный асфальт
И между землёю и небом
Стоит красный немой закат.


Рецензии