А в роще березовой...

А в роще березовой пел соловей,
И веяло грустью от русских полей,
Напев одинокий красиво звучал,
Он юных влюбленных опять повстречал.
И ива склонилась к прохладной воде,
И солнце рассыпало брызги везде,
И нежно дарило улыбку свою,
Такое не встретится даже в Раю.
И я, завороженно глядя ей вслед,
Любовь угадала из сотни примет,
И лучики этого солнца огня
Уже много лет согревают меня.


Рецензии