Без репетиций дождь играет джаз

 *   *   *

Без репетиций дождь играет   джаз,
На подоконнике синкопы отбивая.
Я просыпаюсь, смутно узнавая
Мелодию, что слышала не раз.

Глухая ночь и я опять без сна.
Мелодии дождя  приходят сами.
И нет окна
Малевича квадрат
картиною в простой оконной раме.

А ночь длинна и нескончаем джаз,
Импровизируя, уходит дождь к рассвету.
И  тишина, как музыка сейчас.
А  дождь, покинув нас, играет где-то.


Рецензии