И первая звезда...

И первая звезда,
И полумесяц яркий,
Последняя пчела
Покинула лес паркий,

Ни к нам её пути —
Летит себе далёко.
И мечется в тени
Пугливая сорока.

Калитка в тон звучит —
То ветер сонно бродит.
Здесь души все (почти)
Свой верный дом находят, —
И эта птица, эта
Трава у ног моих,
Заблудший самый - где-то -
Причалился - и
стих.

А первая звезда
Играется за елью.

И с нею - вся Земля
Мне грезит
колыбелью.

/16


Рецензии