Иссык-Кулю

Из всех красот пленительных на свете,
Ничто не дорого мне более твоих,
Морская гладь в лазурном  утра цвете,
Скользящих волн в чешуйках золотых!

Люблю я всё,что ты хранишь в молчанье,
Спокойных вод с их тайной глубины,
И ход времен в веках и в ожиданье,
Суровых лет и память старины!

Люблю напорных волн игривых запах,
Шипенье щебня,искорки песка,
И в свете солнца ягоды на лапах,
Колючих крон кустистого леска!

Здесь все моё с красой твоею вечной,
Летело вдаль прожитых тихих лет,
И юность в красоте своей беспечной,
И зрелости волнительный рассвет!

И вех трудов упорных ожиданья,
И срывы и опять упорный труд,
Вокзалы,грусть и тяжесть расставанья,
И встречи под молчание минут!

С тобою я,краса моя родная,
Морской дали чарующий простор!
В моих годах-от края и до края,
Под блеском льдов суровых снежных гор!


Рецензии
Да,наш Иссык-Куль именно такой:прекрасный,голубой,неповторимый!Спасибо за воспетую красоту нашего края!С уважением

Нина Ордовская   28.04.2016 04:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.