От того что проклятие есть

Ничего нет важней непонятного,
Ах какая заветная весть!
Ничего нет страшнее проклятого,
Оттого что проклятие есть...

Очевидно здесь клятва особая,
Восклицание, ритм, неровная,
Как по делу наверно весомая,
Как помашет рукой - покорная.

Я всегда закрываюсь от грозного,
Дело имени, стан и почести,
Ведь всегда я служила должному,
И всегда мне уюта хочется

И не надо кричать над падшим,
Он и сам отрекал проклятье,
Только черт над его дрожащим,
Все читает еще заклятье

И всегда я боюсь обличия,
Мне весов для бунтарства не дали,
Только чаще я ради приличия,
Обхожу стороной, не ведая...


Рецензии