Прости за прощание

Почему расстояние душу рвёт в клочья!
Почему расставание так невыносимо!
Письма пишу со слезой между строчками,
Но знаю, не справляюсь с тоской непосильной.

И в мыслях возникнет безумный вопрос:
"За что? Зачем нужна была эта встреча,
Если только осталась отчаянья горсть,
Если потом придется уйти навечно!"

Никто не расскажет, никто не ответит.
А сердце от боли сжалось в скомканный шар.
Хочется выть на луну или лезть на стенку!
Рвётся из пустой оболочки наружу душа.

Хочется крикнуть до боли в горле:
"Кто-нибудь, поставьте на паузу время!
Вырвите сердце по доброй воле!"
Я не справлюсь, тяжелое слишком бремя.

Считаю секунды про себя медленно .
Молюсь, чтобы летели не очень быстро...
Но вдруг осознание приходит со временем:
Что больше ни разу это не повторится !

Что больше не будут смотреть напротив
Глаза, в которых так много заботы и правды,
Той правды, что нигде не встречалась больше!
Глаза, в которые падаешь, как в овраги.

Но падать не страшно, не больно, не сложно,
Ты в них ныряешь с разбега и думаешь лишь бы
Эти глаза смотрели как можно дольше,
Не уходили, не пропадали, не угасали лишь бы!

И вдруг расставание сразу на вечность,
Слов не находится, чтобы выразить горечь.
И Нету сил прозапас насмотреться
На пропечатавшийся на сердце образ.

Душа рассыпается, хочет вырваться,
Вслед уходящему счастью броситься!
Она не смирится, не сможет, не выживет,
От диких страданий в агонии корчится!

Слезами не выплакать, криком не выкричать -
Разлука камнем с веревкой на шее повисла
Некому руку дать, некому выручить,
Один на один с этой болью внезапно настигшей!

В последний раз смотришь глазами стеклянными,
С навеки застывшими в них слезами,
"Это не правда!" - кричишь в отчаянье -
"Не уходи, слышишь, так не бывает!"

Не придумали, нет ещё слов таких,
Чтобы выразить то, что так искренне чувствует
Человек, когда отпускает людей родных,
И теряет их в сердце своём присутствие.

Как беспощадна судьба треклятая:
Дорогами нашими неустанно бродит.
Два сердца взяла и свела украдкою,
Теперь зачем-то безмозгло разводит...

Зачем расставание медленно сводит с ума
И жизни все также тихо равняет с нулями.
Но в сердце всегда будут литься слова,
Бегущие вперемешку с другими словами:

"Вовеки тебя не забуду. Прощай.
Не плачь, как кинжалом не режь молчанием.
Слышишь, уже по тебе скучаю...
Спасибо за встречу. Прости за прощание."


Рецензии