Дороги

Дороги дальние, дороги ближние,
Куда ведут они, скажи, куда?
И как узнаем мы, какие - лишние,
А без каких не вырости нам никогда?

Дороги дальние пересекаются
С путями ближними, и часто как
На перекрёстках тех судьба встречается,
Но мы слепы, глухи на этот знак.

Дороги ближние - к ним так привыкли мы,
Не видно в них нам больше новизны.
И если в дальний путь мечты направлены,
Нет дома неба той голубизны ...


Рецензии