Сцена жизни

Смотри! Бежит, роняя маску
И сняв очередной костюм.
В который раз забыл про сказку,
А в новой роли он угрюм...

На сцене жизни всё не вечно
И измененью подлежит.
И маска, что была беспечной,
В конце концов, в углу лежит.

Здесь роли каждый исполняет
И каждый здесь актёром стал.
Актёр когда-то осознает
Ошибку роли, что сыграл.

Когда он маску примеряет,
Всей роли не осознаёт;
В связи с игрой он выбирает
Роль, что к лицу его идёт


Рецензии