Ты верь

Как нелегка дорога жизни,
То ветер сносит, то туман.
Бредёшь, по миру словно лишний,
Вокруг лишь стены и обман.

Скользишь и падаешь в канаву,
И забывает ноздри пыль,
И жаждут над тобой расправу,
Цветов не видно, лишь ковыль.

Ты верь, ведь всё непостоянно,
Исчезнет ветер и туман,
Иди вперёд, и непрестанно,
Сгоняй весь жизненный дурман.

Чем тяжелее бьёт дубина,
Тем и выносливей судьба,
Хоть вязнешь в толстой паутине,
Но верь, ты ей не по зубам.

Ты из другого слеплен теста,
И растворяешь грешный страх,
Найдёшь в душе и Богу место,
С молитвой вечной на устах.

Ты верь, что будет всё иначе,
Пусть злоба воет… Ты держись!
Не сгинет, не сбежит удача,
Иди спокойно – это жизнь.

17.04.2016


Рецензии
да, все верно - идти до конца, не сдаваться, все к лучшему) кажется что последнее четверостишие выбилось из ритма

Дима Городецкий   08.07.2016 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.