***

          ***
Смотрели в глаза мы друг другу,
как мёртвые смотрят всегда
казалось такому испугу
не кончиться здесь никогда
И страшно мне стало от взгляда
её полумёртовых глаз   
и мне показалось устало,
что умер я с ними в тот час.

          ***

Как несправедлива всё таки судьба, 
как бьёт она безжаластная в сердце:
внезапно кирпичём из-за угла
вонзилась в слабенькое тельце.

Затрепетало, застонало тело
от боли и от страха за себя
и защищаться стало неумело
пытаясь защищаться от ножа.

А он крушил,ломал и резал
не зная жалости к всему,
он упивался этим телом
и рад предать его огню... .

          ***
Вдруг опустилась сразу ночь
завыли снежные метели
с последним вздохом ты уйдёшь
нам не исполнить что хотели
тоской наполнится вся грудь
и не сдержать от горя слёзы
и в этот страшный скорбный путь
тебя проводят с горем - розы

          ***
зачем вперёд меня ушла - 
опять постель мне застилаешь
готовишь место для меня
и как всегда всё ожидаешь...

          ***
Зачем мне этот светлый день
зачем лазурью небо озаряет
когда душевных ран чернеющая тень
глаза мои всё больше застилает

мне ближе стали мрак и темнота
унылость серого неласкового неба
безрадостность бессолнечного дня
намного мне понятнее у склепа.



          ***
                От смертной тоски не уйти и не скрыться,   
                от смертной тоски  нельзя откупиться,
                от смертной тоски никогда не забыться -
                со смертной тоской невозможно ужиться... .


Она лежит уже в могиле   
а я всё маюсь на земле
за что терзаешь ты до ныне,
о боже, не дашь спокойствия и мне

ничто не светит в этом мире
и солнца будто бы и нет
один как перст в своей квартире
на неизвестно сколько лет... .


Написано декабрь 15 - февраль 16


Рецензии