Ты

А ты пришла ко мне в час ночи
Такая странная и с кровью как вино
Торжественно и будто завлекая...
Постукивала ноль один ноль ноль.

Ты топала по полу белой ножкой,
Мудрила, колдовала и звала.
Нашёптывала пламя, будто кошку.
И пламя танцевало, как юла.

Смеялась звонко, как смеются дети,
Любила так, как полюбить никто не мог.
Беспомощны бездарные поэты
Ты, как река, ты огненный поток.

А ты пришла и в танце закружилась,
И разлетелась в щепки вся тоска,
Морского дна дотронулась кручина.
А ты хитрила, колдовала и звала.

Пришла ко мне в час ночи, очень странно.
Взъерошенные волосы, как мгла.
Ты звёздами рассыпалась нарочно,
Как будто никогда здесь не была.


Рецензии