Чудеса под Рождество

У дороги на опушке ёлка подрастала,
Эту ёлочку ,поверь,толпа не замечала,
Всегда одна,печально ей и в дождь,и в зной,и в снег,
Среди ветров.среди полей,прожить свой долгий век.
Но вот под вечер самый,в ночь,прошёл там старец одинокий,
Увидев деревца печаль,затеял разговор с ней кроткий,
И на прощание подарил рождественский наряд сиротке.
Весть дивная мгновенно разнеслась по всюду,
Со всех сторон народ спешил увидеть это чудо.
И долго невозможно было оторвать им взгляда,
От звёздного её прекрасного наряда.
И ёлка,весело переливаясь огоньками,
Следя за радужным сиянием изразцов,
Как-будто всем тихонечко сказала:
--Вот и ко мне пришло святое рождество.
     Байкова Лидия.(2011)


Рецензии