Поэтому пишу

ПОЭТОМУ ПИШУ.   
           10.8.1978.  10.2.1987.

Нет, мне не трудно с твёрдой датой,
Всё сохраняет мой блокнот,
Но это было так давно,
Что смело говорю: когда-то.
Проделывал обычный путь.
Привлёк внимание подросток.
То, что он делал, было просто:
Стоял и наблюдал толпу.
Используя поля газеты,
Используя лоскут платка,
Строчил какие-то заметки,
Стрелял глазами знатока.
«О чём ты пишешь, о дожде,
Следы которого на каждом?» –
Спросил я, вынырнув из дел.
«Актёру или адвокату,
Психологу, врачу, поэту
Необходимо знать людей.
Сейчас я опишу вас здесь» -
Он снизошёл ко мне с ответом.
Добавил веские слова:
«Кем быть позднее я решу,
Но не умею рисовать,
Поэтому пишу».   


Рецензии