Нельзя потрогать ночь

Нельзя потрогать ночь, ни звезд, ни фонарей,
нельзя вскричать - уйди, нельзя сказать - согрей,
улыбок странен лед, и снега - придыханье...
Дрожит, пеняет сумрак, и нет, и есть желанье.

Растить сугробы вкось, не нравится - не надо,
ходить, не ждать, но жить в порывах снегопада,
и теплым покрывалом греть кухню и паркет,
Меняется погода... Опять. И снова - нет...

          02.02.2013


Рецензии