Как много познаю

Как много познаю
В страданьях и печали,
На паперти стою
С открытыми плечами.

Прошу любви глоток
И горсточку надежды,
И маленький росток,
Того, что было прежде.

А мне дают поток
Ненужных слов и брани.
Душа,как мотылек,
С пути сошедший странник.

Не знаю сколько дней
Блуждает без приюта,
Средь гаснущих огней,
Без должного уюта.

Впустите на ночлег
Израненную птицу...
От нищих и калек
Не отводите лица.

Зажгите все огни,
Все двери распахните,
Не омрачайте дни.
В их души жизнь вдохните.


Рецензии
Елена! Очень мудрые и очень добрые строки! Спасибо. С уважением

Ирина Юнкина   30.06.2016 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Все познается на себе.

Елена Теребулина   02.07.2016 16:48   Заявить о нарушении