Домик в голове

Отчего в моём саду
Так изменчивы погоды?
То снега и ледоходы,
То на пальмах какаду.
То накрапывает дождь
На садовую скамейку,
То непуганная Ложь
Дует в дудочку-жалейку.

Отчего в моём окне
Всё соседствует так тесно?
С неба сыпятся созвездья.
Зайчик пляшет на луне.
Справа радуга-дуга.
Слева - тучи и ненастье.
Снизу - чёрная тоска.
Сверху - солнышко и счастье.

Отчего в моём дому
Зеркала скрипят от пыли?
Нас любили, но забыли!
Не нужны мы никому.
Скрипнет кухонная дверь -
Ей ответит половица...
Под окошком дремлет зверь.
А в окошко бьётся птица.

Этот крохотный мирок,
Этот домик у обрыва -
Даже если б нужно было.
Я покинуть бы не смог.
Всё, что хочешь - забери!
Я внутри, а ты снаружи.
Стук у запертой двери -
Значит, я кому-то нужен...


Рецензии