Непредсказуема весна в своих поступках...

Непредсказуема весна в своих поступках:
То вдруг, на землю ножкой робкою наступит,
Под кроной замерев берёзы хрупкой,
Серёжки высыпет ей прямо в руки!

В обнимку с ветром южным вечером гуляла,
И тёплым дождичком округу поливала.
А утром - к северному в плен попала,
И на плечах - мороза покрывало!

И со слезами на глазах весна застыла,
И каялась она, что слишком поспешила...
Но луч мгновенно высушил все слёзы,
На нет сведя мороза злые козни.

И вмиг оттаяла весенняя улыбка,
Трель жаворонка зазвучала, словно скрипка!
И рукоплещут громы в небе - браво!!!
Весна на всё теперь имеет право.


Рецензии