Тихая охота

Так было испокон веков:
Мол, баловство, а не работа,
Для бестолковых мужиков
Сия забава, блажь, охота.

Нет, чтобы руки приложить
И изготовить табуретку,
На бочке обруч осадить,
Утешить добрую соседку.

Или с ружьишком по лесам
Побегать в поисках добычи,
Призвав на помощь небеса:
Красивый варварский обычай!

Так нет, им нравится хандрить.
Писать в тиши стишки смурные,
Иной в годах, и ну чудить,
И, вроде, люди не больные.

Пусть написание стихов
Не принесёт семье дохода,
Как собирание грибов,
Но та же тихая охота.

Грибы не пища, не еда,
Скорей закуска, разносол,
Ну, а стихи - продукт ума,
Взращённый из душевных спор.


Рецензии
А насчёт-(Не принесёт семье дохода) , это вы правы.
С уважением. А.
До новых строк.

Андрей Федотов 4   09.11.2019 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.