Непогода, непогода

Непогода, непогода,
ветер тучи вновь принес.
Под забором без породы
приютился старый  пес.

Приносить хотел бы в пасти
на прогулке палку он,
но другим досталось счастье
хоть и был тот пес умен.

Черный пудель лает звонко,
вышел в кофточке во двор,
Педи гри грызет болонка,
спит в кровати лабрадор.

Ну а он с судьбой поладил,
но мечтал конечно чтоб,
подошел бы и погладил
кто-нибудь ладонью лоб.

Только все вокруг боятся,
лишь порой к нему на нос
мухи белые садятся,
превращаясь в капли слез.

Все же он сейчас не плачет,
то весною снег идет,
под забором пес бродячий
приютившись солнца ждет.

Непогода, непогода,
затянуло небеса,
вся в слезах дворняги морда,
вы погладьте лоб у пса.


Рецензии