Золотая клетка

Золотая клетка

Золотая клетка, дверь давно открыта,
«Уходи на волю!» – вороны кричат,
но милей, привычней старое корыто,
виртуальность, кухня, тапочки и чат.

Обнажённость веры лучше на экране,
где нельзя потрогать, запахи вдохнуть,
а своё не так уж дёргает и ранит,
плоское, с похмелья можно даже пнуть.

Вороны кудахчут: «Обретёшь в реале,
весь поток желаний, суть и существо».
А сидят на мёртвой ветке, если далее
глянуть – только тени и корявый ствол.

«Не робей, спускайся и доверься плотской
мудрости мгновений», – каркают – «Идём!»
Парадокс, но звёзды видно из колодца,
и не только звёзды даже ярким днём.

Там и есть богатство, дикая природа
смоет наносное, белых голубей.
Всё равно ведь сгинешь как тупая мода,
если настоящий – без сомнений бей.

Лживая фемида запирает двери,
под охраной прячет точные весы.
Все ответы в самом твоём страшном звере,
если ищешь смысла – тронь его усы.

Копья-сувениры, маски данью моды,
свет от монитора отражает глаз.
Может быть в Инете отыщу все коды
и покину клетку, но не в этот раз.

Март 2016


Рецензии