Художница

Ну что художница моя
Лежишь, ужасно утомилась
Рисовала снова ты полдня
Покажешь, что же получилось?

Умоемся быть может для начала
Измазалась ты снова вся
Конечно милая, не знала
Рисуешь ты, не видя своего лица.

Измажешься, бывало в краске
Рисуешь увлечённо, не замечая ничего вокруг
Не нужна еда, вода, какие-то ласки
Лишь бы воздуха хватало тут

За тобою наблюдать блаженство
Как рисуешь ты, краска уже на руках
Наблюдаю, вспоминая детство
Потираешь лоб и краска уже на ушах

Она быстро на лицо перебирается
Рисуешь, этого не замечая
Улыбаюсь я, мне это нравится
Я схожу на кухню приготовлю чая

Выпьешь быстро ты его
И поцелуем нежным наградишь
Прикосновеньем быстрым, немножко краски на лицо
Закончив, как ребёнок, сладко спишь.

Давай присядем на диван
Покажешь, что вчера нарисовала
«Это путник догоняет караван
Я немного помечтала
Вот мой город без изъян»
Но он ведь пуст совсем
Нет машин и нет людей
«Он прекрасен и без этих обезьян»
А вот это что такое?
Чудная картина
Здесь и жизнь и всё совсем другое
Зелёная бескрайняя равнина
Люди там сидят на ней
Солнце светит яркое на них
Речка, лес, все дружны, как будто нет чужих
«Жаль что в жизни всё не так
Злы, вредны, сидим в сети
Думая что счастье только брак
Правда, мы такие дураки
Прекрасно, картина правда хороша
Назову её “Нигде и никогда”»


Рецензии