Из жизни трамваев

Не ходит он мягко ступая,
иная судьба у него,
никак не прожить без трамвая,
весь город во власти его.

По рельсам дорога скупая,
нигде не свернуть просто так,
я в пробке машину бросаю,
к трамваю:Подбросишь?-Пустяк.

С утра одинок,неприкаян,
в мороз и дождливый денёк
серьёзен,как будто экзамен
ему предстоит в ближний срок.

Шестьсот вольт дугой принимая,
по рельсам стучит,мчится к вам,
скучна очень жизнь без трамвая,
без этих его тара-там.

И так день за днём колготится,
людей развозя по делам,
а ночью звенит,плохо спится,
порой он завидует нам.

Он в отпуск мечтает уехать,
у моря недельку дремать,
а после с вагоном орехов
на место вернуться опять.

Живёт он трамвайною жизнью
с утра и до поздней зари,
усталый,покрывшийся пылью,
трамвай,ты меня подбери.


Рецензии