Хаос

Мысли взойдут на борт,
Море шепотом запоет.
Уходя в себя, позови с собой.

Ад у каждого будет свой,
К тебе никто не приставит конвой,
Черти не сунут в смолу с головой.
Там не будет, вообще, никого,
Кроме тебя одного.

Ты придешь к себе будто кадр
Психоделического боевика.
За мизинец потянет рука
Семилетнего паренька
С запахом крекеров в форме рыбок
И холодного молока.

Взгляда хватит его сполна.
"Где же звезды твои, космонавт?
Съели братьев твоих, Наф-Наф,
Съели братьев твоих, Наф-Наф!
Льется бурая с губ слюна.
Вдоль полей отцветшего льна
Он идет за тобой, старина" ...

Ты, уснув во сне, встретишь сон:
Его руки прошьет Паркинсон,
Подернутый катарактой,
Об одном попросит лишь он -

Из памяти кратера,
Выловить имя ее и все.
Только имя ее и ВСЕ!

Той, что в скомканных простынях
Своим раскаленным телом
Опутывала меня;
Выписывая зигзаг
Закатывала глаза
И открывала пухленький ротик,
Когда мы становились целым.
Но ты не вернешься назад,
Ты никогда не вернешься назад.
Ты - отъезжающий в ЦРБ склеротик ...

Хаос всех этих мыслей
Не вместит моя голова.
И зальют эту землю слова
Весом в тысячу киловатт.
Помеднеет апрельская мурава,

Двинет к югу под тучами клин.
Время - дым сухой конопли, -
Разъест тебя, словно сплиф,
Успеешь выдохнуть ли?

Дряхлый старик - слюняв,
Вспомнит множество мелочей:
Залитый глазурью торт,
Из пяти разноцветных свечей.
Но он уже здесь, Наф-Наф, -
Скрипнет в саду качель.
Он уже здесь, Наф-Наф, -
Качнутся узоры штор.
Он уже здесь, Наф-Наф, -
Кажется, будет шторм ...


Рецензии