Осколки

С приличными людьми мечтаем мы дружить.
Отрадно видеть благородство в лицах.
Но парадокс- всяк хочет лучше жить.
Никто не хочет лучше становиться.
 
*
 
Борьба с коррупцией. Борьба борьбы с борьбой.
Собака, что за хвост сама себя кусает.
От подношений отказаться нам слабо,
А взятка, данная другому, возмущает.
 
*
 
Ненастная погода на дворе
Влияет на великодушие наше.
А если мы живем в дыре,
То с нами сталкиваться страшно.
 
*
 
Когда фортуна улыбнется,
Нам сладко жить. Но дело не дается.
Крутая благотворнее стезя..
Как диабетику, нам сладкого нельзя.
 
*
 
Есть стихи и бойкИ, и мудрено-забавны,
И блестят, как цветное стекло.
Но, прочтешь: ничего в рот не попало,
А только по бороде стекло.
 
*
 
Дурак от умного ума не наберется:
Всё будет жить не по уму, а как придется.
А, если умный дружбу с дураком сведёт,
То сам, ни за понюшку, пропадет.
 
 
*
 
Судьба, по счастию, не врет
И песен не поет хвалебных.
И каждому достанется свое
Не по деньгам. А по делам душевным.
 
 
*
 
Тот, кто обиды копит, без сомненья,
Подобен ядовитому растению.
Он мрачности суровой преисполнен.
Всему живому он несет смятенье.
 
 
*
 
Пусть мой карман совсем пустой
И деньги в нем не ночевали.
Меня пустили на постой
И за гостиницу не взяли.
 
 
*
 
Сердца' глаголом не умея жечь,
Так и живу, по крохам собирая
Разумную обыденную речь.
Другую, как ни тщусь, не понимаю.


Рецензии
И мой карман поверь, пустой.
И деньги редко в нём ночуют.
А с нищетою - вечный бой.
Побеждена! Не салютуют!
Всего доброго!

Горбылева-Григорьева Валентина   11.07.2016 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо! За доброе пожелания и за остроумный экспромт. Всех Вам благ. С уважением, Юра.

Юрий Богомолов 2   13.07.2016 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.