Возможно

С этим можно жить, знаю - можно,
Раз влюбилась неосторожно!
Пусть любви не дал изобилия,
Подарил зато даме крылья!

И парю в любви белой птицей!
Кто ещё со мною сравнится?
Благодарной быть ему надо,
Что отсрочил дни листопада,

Что в душе играют свирели -
Вы бы в шестьдесят так сумели?
Пусть любовь была невозможной -
Колоситься ей в поле рожью,

И ночами в рифмы слагаться!
Счастья нет мне большего, братцы!
Ну а Богу было угодно,
Чтобы тот, со всей его кодлой,

Был от поэтессы подальше.
Уберёг меня Бог от фальши
Его глаз, и чувств, и улыбок.
Кто в любви не делал ошибок?

Я их тоже не избежала -
Острым было глаз его жало.
И влюбилась неосторожно,
Чтобы стать поэтом, возможно..

17.04.2016 год.


Рецензии