В его снах умирает поэт

В его снах умирает поэт,
Улетают надежды под молот,
Он не чувствует солнечный свет
И вселенский съедающий холод.

Он не знает, зачем лунный бред
И откуда приходят тревоги,
Он несет полноценный ответ
И кидает под ноги дороги.

Он летит сквозь поля и леса,
Он считает промокшие стоги,
Он проводит недели без сна,
Распевая неправильно слоги.

Он живет средь толпы мертвецов
И движенья его осторожны,
Он не может найти нужных слов
И елозит кинжалом об ножны.

Его жизнь - это буря страстей
И не ждет он в постели злой смерти,
Он взрывается бурей смерчей
И всегда во главе круговерти.

                08-13.04.01


Рецензии