Заповеди в Великий Пост и не только

Не судите и Вас не будут
Не болтайте ни про кого
И добра пожелайте людям
В жизни очень мало его

Трудно нам по Канонам жить
Хоть и правила Божьи простые
Надо честным, не злобным быть
Толки все позабыть пустые

Середина поста сейчас
Трудно строго его держаться
А ребенку помочь хоть раз?
Добрых дел не будем чуждаться

Надо жить как Амвросий велел
Не тужить нам, а жить в отраду
Осуждать, досаждать чтоб не смел
И почтение друг к другу в награду

У самой семь изъянов есть
Со своим разбираюсь сором
Всех учить не большая  честь
Слово с делом не стало бы спором!


Рецензии