Мелодия последней струны

МЛюди как скрипки:
когда рвётся последняя струна,
становишься деревом...
                Кармен Сильва

Последняя струна у мастера не рвётся –
звучит, как прежде – скрипкою живой,
скрипач талантливо мелодию выводит
струной последней, восхищённою душой.

О, люди, люди – нервы, словно струны –
не рвутся, но брюзжат по всяким пустякам,
Бог знает, кем себя, нередко - представляют,
фантазия их сердце рвёт, и тяжело глазам.

Живите пафосом, романтикой весенней,
в улыбках ярких искрится пусть душа,
откройте скрипкам ваши души добрые,
и аплодируйте таланту скрипача.

У скрипки дерево – основа сотворения,
подобно нервам  - струны напряглись,
ну, а душа её - не деревянная, людская,
мелодия, как с болью - рыданием звучит.

Запорожье. Украина.17.04.16г.








.


 -


Рецензии