Дождик бьёт по скату крыш

Дождик бьёт по скату крыш,
Дама в доме бьёт тарелки.
Дышит полночь в две сопелки
Как проснувшийся малыш.

Дышит ветхостью буфет,
Плоть от плоти, боль от боли
От окна до антресоли
Загораживая свет.

В чашу вставленный агат
С флорентийскою глазурью
Вниз летит с великой дурью,
Пошатнув матриархат.


Рецензии