Сказка о Марьюшке и золотых клубочках

Жили-были в деревеньке веселы все, здоровеньки,
Пирогами угощали, да и сказки сочиняли.
Марья же любила прясть, ткать, и шить, и вышивать.
Говорили: "У Маруси руки золотые!
Что ни день - узор готов, вот дела какие!"
Раз в морозный зимний день увидела хозяйка:
Птичка мёрзнет на стекле, отчего, узнай-ка?
У Маруси добрый нрав, подошла к окошку,
Подышала на стекло - отогрела крошку.
"Выпусти меня скорей из морозной клетки,
Вышей на холсте своём две зелёных ветки.
Сяду я на веточку, песню запою
И впущу удачу в горницу твою!"
Вот и славно, с птицей в доме веселей и краше.
Стали гости приходить чаще к нашей Маше.
А зима расплакалась, ей ведь так хотелось
Свою удаль показать, но хватит, засиделась.
Надоело злою быть, холодной, нелюдимой.
Возвращается весна в край родной, любимый!
У неё забот не мало, но она без спешки
Везёт нити золотые в солнечной тележке.
Кто её клубок поймает, труд и мастерство познает,
Будет с Марьюшкой дружить, долго в нашей сказке жить!


Рецензии