Тройка

Это что за паук по дороге бежит?
Он о трёх головах,от натуги храпит.
Сани тащит паук.Мужичонка в санях
На того паука что-то басом кричит.

Отродясь не видал насекомых таких,
В целом мире крупней паука не найдёшь.
Нет предмета,чем можно его раздавить
И не страшен ему пистолет или нож.

Дед ослепший поведал мне этот рассказ,
Он,бедняга,с рождения был близорук,
Только вот,говорил:"вижу я как сейчас,
По дороге несётся огромный паук."

Но настала пора,видно время пришло,
Зверь могучий-прогресс съел того паука.
Вместо ветра в лицо-лобовое стекло,
Вместо дивного храпа-урчанье движкА.


Рецензии
Только душа поэта способна почувствовать в прошлом не ушедшее,а щемящую тоску по счастливому и настоящему. С уважением А. Беляев

Александр Беляев 8   17.04.2016 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С уважением,А.С.

Александр Судогодский   18.04.2016 09:16   Заявить о нарушении