Я б тебя любил бы много лет...

Я б  тебя  любил  бы  много  лет...

Ах, душа  моя  дошла  до  края,
Я  тебя  не  видел  много  лет,
И  любовь  , наверно, увядает,
Хоть  храню  я  в  памяти  секрет...

Ты  моя  изменчивая  лира,
Ничего,  тебя  я   не  виню,
Жизнь такая  -  создала  кумира,
Много   ли  мне  надо  одному...

Я  тебя  лелеял  бы  и  холил,
И  возвёл  бы  замок  на  горе,
Я  любовь  бы удобрял  и  полил,
Ты  пила  и  ела  б  в серебре...

Жизнь  твоя  была   б  , родная , сказка,
Я б  тебя  любил  бы  много  лет,
Осыпал  бы  жемчугами ,  лаской,
Подарил  б   тебе   кабриолет...

Ты  мне  только  отвечай  взаимно,
Ты  храни  душевное  тепло,
Мы  бы  жили  только  тихо - мирно,
Разве  б  на  экватор  занесло...

Я  б с тобой  по  дальним  странам ездил,
По  большим   и  малым  городам,
Всю  б  Европу  , Азию  б   объездил,
Штаты   бросил   бы  к  твоим   ногам...



автор  о Воркуте -
https://bookscriptor.ru/books/view?id=13437






Около трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии
Владимир, Лира видимо действительно "стоящая",если посвятили такое стихотворение... интригует...

Ларчик Ларчик   17.04.2016 22:16     Заявить о нарушении
Да, конечно!
Вечное чувство - ЛЮБОВЬ!

Владимир Герун   18.04.2016 09:40   Заявить о нарушении