дорожная текст песни

Как хочется отчаянно,
Печалуясь навзрыд,
Попутчику случайному
О чём-то говорить.
Доказывать, рассказывать
Неведомо о чём,
Пока леса бессвязные
Мелькают за плечом.


Составы полусонные
По вечеру стучат,
Качается вагонная
Уютная печаль,
И что мне лбы нахмуренные,
Эти или те-
Я в узенькой, прокуренной
Вагонной темноте.

Не там, откуда прибыли,
Не там, куда летим-
Лежу зеркальной рыбою
В натруженной сети.
Покуда свет не включится,
Часы не заспешат-
Я путница, попутчица,
Ничейная душа.


Рецензии