Пробуждению

Вот так истаял снег, что царство, - за три дня.
Монархия зимы – как сон про город белый…
Горазды вспоминать и воздыхать несмело,
Как бесновался вихрь, как съёжилась родня,
Как воцарялась мгла, от неба нас отняв, -
Повыморозив плоть, изрядно преуспела
Выветривая дух из жизнюшки дебелой
И заметая путь к Источнику огня…

Уже ли Сам Господь произрастает внове
Течением тепла, речением весны,
На гибких ветвиях – преисполненьем почек.
Движенье Логоса в неизъяснимом Слове
Озвучивает персть и веселится в ны.
Взыскует Жизни – жизнь и пробужденья хочет.


Рецензии