В гостях

Все мы гости на празднике жизни,
Рассадили нас всех по местам.
За дела, а тем более, мысли,
Нам Хозяин сказал: Азь, воздам.

У него всё красиво и верно,
Каждый шаг Он вписал в этикет.
Что достойно, что пошло и скверно,
А чему и прощения, нет.

Веселитесь и радуйтесь гости,
Наслаждайтесь питьём и едой,
Поминайте Хозяина в тосте,
Не спешите, уйти на покой...

Своё время всему в этом мире,
Право выбора всякому есть.
Аппетит нам даётся по силе,
Но и потчуясь, помните честь.

Стол не порти икотой обжорства,
Не вались перепив под столы,
Удержи разум с телом от скотства.
Мы в гостях. Значит временны Мы.


Рецензии
Всё правильно,всё так. И надо пройти свой путь достойно. С собой ведь ничего не возьмёшь,а иные так живут, как будто они вечны. Спасибо Вам и удачи!

Татьяна Тарханова -Пермячка   28.05.2016 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.