В субботу перед Пасхой

Гляжу отрешённо в двойное окошко.
На улице ветер и дождь ледяной.
Сбежала с дороги замёрзшая кошка,
водой окатил её «газик» шальной.

По стёклам ручьи светлой влагой струятся,
тяжёлыми каплями с крыши: шлёп-шлёп…
Все Божии твари без Бога таятся,
и лишь воробьишка по ветке скок-скок.

Комочек промокший, лети же под крышу,
у самой трубы себе место ищи.
Я печь затоплю и прогреется ниша,
топить буду долго, сушись, не спеши.

А завтра, играя, вернётся к нам солнце.
Довольно холодных и горестных слёз!
Ликующе звонко чирикай в оконце:
Христос уже с нами! Воскресе Христос!


Рецензии