Влюблённые! Вам города взрывать цветами!..

                Willem Haenraets -Акварель-Любовь и нежность!   


                Не надо тлеть, гореть или пытаться...
                Наталья Анатольевна Шведова



Влюблённые! Вам города взрывать цветами!..
Весенний гром в упряжку запрягать!
И ехать мимо молний, те - с руками
готовы Будущее исполосовать.

Как кратковременное счастье длить Весною?
Любви одежды шить. Желать серёг
берёзовых. Со мной надежды Троя,
её корабль, уставший как сапог

бить в грудь оврагов, где цветут фиалки
и радостно сияют образа.
И Счастье не везут на катафалке,
пока иссохнет летняя слеза.

Всё впереди. И боль моих суставов.
И лес, пожарищем обглоданный дотла.
И всё, что было спето под гитару.
И дятла стук, пока жива ветла...


                17апреля 2016года 07:13


Рецензии
Здравствуй, Светланочка!
Очень понравилось!
У тебя нет неинтересных или скучных стихов!
Каждое из них - особенное!
Не грусти! Всё наладится, Бог даст!
С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   18.04.2016 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Вся надежда на Весну!..

Светлана Водолей   19.04.2016 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.